
Mach eine kurze Pause – Willkommen in der Saftbar
Es gibt frische und gute Speisen und Getränke in der Saftbar.
Die Preise sind fair.
Sorgfältig zubereitet von unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern.
Unser Angebot ist gut für eine Pause oder wenn man unterwegs ist. Wir bieten gesunde kleine Speisen aus guten Zutaten. Alles ist frisch, selbstgemacht und nachhaltig.
Genuß Sinn Mentorix Saftbar 1080 Wien, Josefstädterstraße 40
Öffnungszeiten Mo. – Fr. 09:00 – 18:00
Tarek Gouda
Arbeitstraining Saftbar Mentorix
Projekt MENTORIX
Josefstädterstraße 40, 1080 Wien
Kathrin Gubler
Arbeitstraining Saftbar Mentorix
Projekt MENTORIX
Josefstädterstraße 40, 1080 Wien
Unser Angebot für Dich
- Frischgepresste Säfte, Smoothies & Frappés – voller Vitamine und Geschmack
- Hausgemachte Waffeln & Kuchen und Quiches– nach saisonalen Rezepten, täglich frisch
- Knusprige Apfelchips, Suppenwürze, Marmeladen & saisonale Snacks – ideal für den kleinen Hunger
Wir setzen auf regionale Bioqualität:
Unsere Fruchtspezialitäten entstehen aus steirischen Bio-Topaz-Äpfeln, sonnengereiften Bioorangen und frischem Biogemüse aus dem Marchfeld – alles mit Liebe verarbeitet.
Für Firmenkund*innen bieten wir außerdem:
Kostenfreie Lieferung frei Haus – ganz ohne Zustellgebühren.
Einfach anfragen und genießen lassen! Alle Produkte die wir verwenden orientieren sich nach Saison.
Wer bereitet die Säfte für dich zu?
“Der einzige Weg, großartige Arbeit zu leisten, ist, das zu lieben, was man tut (Steve Jobs)“
In der Saftbar üben Menschen mit Hilfe von Trainer und Trainerinnen.
Sie machen Getränke und kleine Speisen.
Zum Beispiel gibt es frisch gepresste Säfte, Waffeln oder Kuchen.
Der Verkaufsraum ist schön hergerichtet.
So fühlen sich die Kunden und Kundinnen gut.
Wir haben auch Lehrlinge.



Was macht man in der Saftbar Mentorix?
Man lernt viele wichtige Dinge in der Saftbar.
Man lernt Rezepte zu lesen und nachzukochen.
Man übt, Zutaten richtig abzuwiegen und abzumessen.
Man lernt auch, wie man Hygiene·regeln einhält.
Das ist wichtig für die Arbeit in Restaurants und Bars.
Man übt außerdem Aufgaben aus dem Handel.
Man lernt zum Beispiel, Waren anzunehmen.
Man lernt auch, wie man mit Kunden und Kundinnen spricht.
Man übt Rechnungen zu schreiben und zu verwalten.
Ich werde auf einen Job im Einzelhandel oder in Restaurants oder Bars vorbereitet?
Die Saftbar bereitet auf Berufe im Einzelhandel und in Restaurants und Bars vor.
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen lernen wichtige Dinge für die Arbeit.
Sie lernen, selbstständig und verantwortungsvoll zu arbeiten.
Sie üben, auch in stressigen Situationen ruhig zu bleiben.
Sie lernen, freundlich und aufmerksam mit Kunden und Kundinnen umzugehen.
Diese Fähigkeiten sind in vielen Berufen wichtig.
