„Tee wärmt das Herz, Kaffee wärmt die Seele“
In der Cafeteria werden Snacks und Getränke für die Mitarbeiter*innen sowie Teilnehmer*innen des Projekts angeboten. Zu den Aufgaben zählen die Zubereitung von Kaffee- und Teeangebot, von Snacks und Süßspeisen, die Bedienung der Kassa und allgemeine Aufgaben wie Ordnung-Halten und Reinigungstätigkeiten. Teilnehmer*innen in der Cafeteria haben die Möglichkeit verschiedenste Aufgaben aus dem Bereich Gastronomie und Einzelhandel zu erlernen.


Mag.a Johanna Weisshuhn
Leitung Küche - Cafeteria - Reinigung
Projekt MENTORIX
Lange Gasse 30, 1080 Wien
Und was genau macht man dort so?
In der Cafeteria macht man viele verschiedene Dinge. Man verkauft Kaffee, Tee, Kuchen, Kekse und Toast. Man bereitet diese Sachen auch selbst zu. Man hält die Räume sauber. Man bedient die Kassa. Man dekoriert die Räume und Tische.
Ich weiß nicht, ob ich überhaupt in einem Buffet arbeiten möchte…
In der Cafeteria kann man viel lernen. Mann kann lernen mit Kunden und Kundinnen zu sprechen. Man kann lernen an der Kassa zu arbeiten. Man kann lernen Bestellungen aufzunehmen. Die Aufgaben sind eine gute Übung für viele Berufe.

Wird es langweilig?
In der Cafeteria gibt es immer etwas zu tun. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen helfen bei Bedarf woanders aus.
