In unserer Küche wird nicht nur gekocht – hier wird gelacht, gelernt und gelebt
In der Küche wird täglich ein Mittagessen aus frischen Zutaten gekocht. Die Arbeitsschritte umfassen die Planung des Rezepts, die Berechnung der benötigten Mengen, den Einkauf, die Zubereitung, das Anrichten und Servieren sowie die anschließende Reinigung und Versorgung der Arbeitsmaterialien. Darüber hinaus wird in unserer Küche Wert auf eine gesunde Ernährung mit regionalen Produkten in Bioqualität gelegt.



Mag.a Johanna Weisshuhn
Leitung Küche - Cafeteria - Reinigung
Projekt MENTORIX
Lange Gasse 30, 1080 Wien
Und was kann ich hier lernen?
Vieles! Von der Zubereitung eines Gerichtes für eine größere Anzahl von Leuten, über Hygienerichtlinien in Großküchen bis hin zum Umgang mit einer Vielzahl von Küchengeräten.
Das braucht man alles für einen Job?
Auch wenn du mal nicht in einer Küche arbeitest, lernst du strukturiert an Aufgaben heranzugehen, geregelte Arbeitsabläufe und die Arbeit im Team.

Aber was davon kann ich in Zukunft brauchen?
Kochen und gesunde Ernährung sind nicht nur für den Beruf von Vorteil. Wer sich richtig ernährt, ist ausgeglichener, entspannter und bereit für die Herausforderungen des Alltags!
